• 0576-86885388
V2Ray教程
作者:瑞博网络 / 2021-01-23 22:27 / 浏览次数:

V2ray是继Shadowsocks(R)后又一个体验很棒、功能非常强大的科学上网工具,近年来受到网友的广泛关注和喜爱。敏感时期,基本上只有 V2ray伪装 或 trojan 能提供十分稳的服务,推荐使用。

本教程详细介绍V2ray的特点,安装和配置过程,让读者能迅速上手和使用V2ray。在本文基础上,建议网友继续阅读 V2ray高级技巧:流量伪装,以及最新出炉的VLESS协议和XTLS黑科技,体验更稳的上外网方式。v2ray客户端下载请访问:V2ray客户端。

V2Ray简介

V2Ray是近几年十分流行的网络工具,其功能强大,用途不限于突破防火墙,但因其能有效翻墙而广为人知。V2Ray有如下大放异彩的特点:

开源。V2Ray是Project V的核心工具,源代码开源;
多协议支持。传输层支持TCP、mKCP、WebSocket等,上层协议支持Socks、Shadowsocks、以及自定义的VMess等;
多入口和多出口。V2Ray可同时支持多个入站和出站协议,每个协议独立工作;
多平台支持。原生支持Windows、Linux、MacOS三大常用平台,安卓、iOS两大移动平台有丰富的第三方工具;
隐蔽性。V2Ray流量可伪装成网页流量,更难被检测和干扰。
与另一个知名的翻墙工具Shadowsocks(R)相比,V2ray和SSR区别在于:

V2Ray是一个框架/平台,而Shadowsocks(R)是一个代理工具;
V2Ray功能强大配置复杂,Shadowsocks(R)简单易用;
V2Ray性能更好,协议支持更完善。
一句话总结:V2Ray更好更强大,但更难上手和用好。

服务端安装和配置

接着请使用SSH连到服务器,Windows系统请参考 Bitvise连接Linux服务器教程,mac用户请参考 Mac电脑连接Linux教程。
在CentOS、Ubuntu等常用Linux系统上,直接执行如下命令安装V2Ray(如果已安装则更新程序):

bash <(curl -sL https://raw.githubusercontent.com/hijkpw/scripts/master/goV2.sh)
安装完成后,配置文件为/etc/v2ray/config.json,cat命令可查看内容:cat /etc/v2ray/config.json。一个安装时自动生成的配置文件示例:
{
"inbounds": [{
"port": 23581,
"protocol": "vmess",
"settings": {
"clients": [
{
"id": "ceb793e6-49cf-25d8-e4de-ae542e62748e",
"level": 1,
"alterId": 64
}
]
}
}],
"outbounds": [{
"protocol": "freedom",
"settings": {}
},{
"protocol": "blackhole",
"settings": {},
"tag": "blocked"
}],
"routing": {
"rules": [
{
"type": "field",
"ip": ["geoip:private"],
"outboundTag": "blocked"
}
]
}
}

配置文件中”inbounds”下的这几项信息需要留意:port(端口)、clients中的id(用户id)和alterId(额外id),它们将在配置客户端时用到。
配置文件无需任何改动即可正常使用。接下来防火墙放行监听的端口,设置开机启动并运行V2Ray
# firewalld放行端口(适用于CentOS7/8)
firewall-cmd --permanent --add-port=23581/tcp # 23581改成你配置文件中的端口号
firewall-cmd --reload
# ufw放行端口(适用于ubuntu)
ufw allow 23581/tcp # 23581改成你的端口号
# iptables 放行端口(适用于CentOS 6/7)
iptables -I INPUT -p tcp --dport 23581 -j ACCEPT
# 设置开机启动
systemctl enable v2ray
# 运行v2ray
systemctl start v2ray
ss -ntlp | grep v2ray命令可以查看v2ray是否正在运行。如果输出为空,大概率是被selinux限制了,解决办法如下:
1. 禁用selinux:setenforce 0;
2. 重启v2ray:systemctl restart v2ray
到此,服务端应该配置好了。如果服务器商层面还有防火墙(阿里云/Google/AWS购买的vps),请登录网页后台,放行v2ray的端口。
接下来介绍v2ray客户端的配置和使用。

客户端下载和使用

V2ray Windows客户端:
V2rayN 官网下载
Qv2ray 官网下载
winXray 官网下载
Clash for Windows 官网下载
V2rayW 官网下载
V2rayS 官网下载
Mellow 官网下载

V2ray安卓客户端:
V2rayNG 官网下载
Kitsunebi 官网下载
Clash for Android 官网下载
BifrostV 官网下载

V2ray Mac客户端:
ClashX 官网下载
Qv2ray 官网下载
V2rayX 官网下载
V2rayU 官网下载

V2ray Linux客户端:
Qv2ray 官网下载
V2rayA 官网下载
V2rayL 官网下载
Mellow 官网下载

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
【瑞博业务】网站建设、网站设计、服务器空间租售、网站维护、网站托管、网站优化、百度推广、自媒体营销、微信公众号
如有意向---联系我们
  • 公司动态
  • 热门资讯
    热门标签

    公司地址:浙江省温岭市大溪镇瑞博网络 咨询QQ:11168887 电话:0576-86885388 手机:18968576620

    Copyright © 2015 瑞博网络科技有限公司 All Rights Reserved. 版权所有 备案号:浙ICP备15015988号-6 浙公网安备 33108102000108号 网络工商